我校举办本科生教育教学技能系列竞赛—规范汉字书写大赛
发布时间:2015-06-02    发布者: 教师教育科     点击次数:

    5月28日下午,我校在教师教育实验教学中心举办了辽宁师范大学本科生教育教学技能系列竞赛—书写规范汉字大赛。本次大赛面向全体在校本科生,共有来自19个学院的382名同学报名参赛,其中毛笔参赛选手34名,硬笔参赛选手348名。本次大赛邀请中国西泠印社会员、中国书法家协会理事栾传益教授以及文学院规范汉字书写教师薛猛老师和王庭发老师作为评委。
    参赛学生现场使用规范汉字书写参赛作品。作品内容由学生自创或者选取经典诗文散文,内容积极向上。经过评委现场对382份作品的评审,大赛共评选毛笔作品一等奖3个、二等奖6个、三等奖9个;硬笔作品一等奖10个、二等奖20个、三等奖30个;文学院、美术学院、计算机与信息技术学院、物理与电子技术学院获得组织贡献奖(获奖名单详见附件)。本次大赛的全部获奖作品将被推荐参加第八届全国规范汉字书写大赛。
 
 
    为深化教师教育改革,全面提高本科生培养质量和教学技能水平,学校拟开展各项教育教学技能竞赛活动。本次规范汉字书写大赛作为辽宁师范大学本科生教育教学技能系列竞赛的一部分,引起了学生对书写规范汉字的重视,提高了学生人文素养和书写能力水平。今后学校将继续以本科生教育教学为中心开展系列活动,通过丰富的活动促进学生提升教育教学技能。
 
 
    附件: 辽宁师范大学2015年本科生教育教学技能系列竞赛—规范汉字书写大赛获奖名单
 

附件下载

上一篇:我校成功举办第四届青年教师教学竞赛
下一篇:我校举行国家级、省级大学生创新创业训练计划项目结题答辩会