关于开展2019年实验室开放和教师指导本科生科研训练项目申报工作的通知(辽师大教发[2019] 1号)
发布时间:2019-01-07    发布者: 实践科     点击次数:

各学院:
    为进一步增强大学生创新和动手实践能力,提升本科人才培养质量,学校将在2019年继续组织实施本科生创新实践项目,现将相关事宜通知如下:
    一、项目类别
    1.实验室开放。
    2.教师指导本科生科研训练。
    二、立项要求
    1.实验室开放
    项目选题应充分考虑本科学生的知识结构、专业水平和实践能力;方案设计合理,方法可行,现有实验室资源与条件能满足要求(申报书见附件1);每个项目参与学生不少于10人。项目结题要提交成果,指导教师要组织项目参与者参加答辩,通过答辩的学生方可申请创新创业学分。
    2.教师指导本科生科研训练
    项目过程包括选题、查阅文献、实验、调查、论文写作、答辩、评定考核等内容;项目负责人要具有副高级及以上职称(或具有博士学位),原则上要求有在研科研项目;参加项目的学生应为二、三年级在校本科生,每个项目参与人数不超过5人(申报书见附件2)。
    以上2个项目,每名学生只能参加一个项目,每个项目组指导教师指定一名学生负责人。
    三、申报方式及材料报送
    1.申报时间为2019年1月7日—3月14日。
    2.请各学院汇总申报成功的各类项目申报书,每个项目申报材料须提交1份纸质材料,由学院签署意见后加盖学院公章,并于3月14日前统一报送至教务处实践科(校部106室)。注:不接受个人报送。
    3.学校只对学院审核通过的项目进行评审。
    四、联系方式
    联系电话:82158341  联系人:金昕

 

附件下载

上一篇:没有了
下一篇:关于2019年春季师范生微格教学工作要求及上报微格教室需求的通知(辽师大教发[2018]87号)